2008年4月13日 星期日

[敗家]創意市集_小綠毛植栽創作

最近很喜歡在陽台種植小東西,陽台新添了山蘇、姑婆芋、羊齒厥、楓樹、九層塔等等小生力軍,感覺更豐富了。

也是因為這樣的關係,走到哪裡植物就看到哪裏。這週六發現一家新鮮的創意市集品牌_小綠毛植栽創作,讓我眼睛一亮,原來,除了T恤、包包與飾品外,創意也可以發揮在小小的植栽上。

那天在紅樓的創意市集工作室裡發現了它,裡頭正有個設計師正在專注的雕塑小盆栽的設計,用自然風格的素燒盆與黑陶盆,加上各式各樣的多肉植物,細細的岩石鋪上,小小的沙漠風情於焉產生。注意到他們還用了許多的小道具,像是小涼亭、動物等等,但我覺得最別風味的是燒黑的碳也加進來了,很有趣。

看的出來他們很用心的在經營這個品牌,每個作品都仔細的拍照不含糊,每個盆栽都細細說明,跟許多的創意工作者不同,除了創意,我更喜歡他們對於品牌的態度,這是許多年輕工作者所缺乏的,加油囉,小綠毛。↑紅樓創意工作室全景
↑仙人掌也能如此纖細,我倒是第一次看見呢。
↑這種素燒陶盆很有自然的風情
↑植物與光線下的風景
↑插上碳條,又不一樣了。
↑石蓮花
↑這是??

圖片來源:小綠毛植栽創作、CHADESIGN


用BloggerAds來喝咖啡

1 則留言:

design50 提到...

hi~ cha

這是您家,那真棒,不愧是學設計的。

我已將您的blog 連結到我的"創意blog"

希望您不反對。

http://www.design50.com/bugsblog/


這有一些台灣設計師的作品,有些您認識,有些可能聽過? 與您分享他們的台灣設計品牌~
http://www.design50.com/shop/article_cat.php?id=6

design50